Новости

Подробнее...

18 мая Национальный музей имени А.В. Анохина  принял  участие в ежегодной Всероссийской акции «Музейная ночь». В этом году данное мероприятие было юбилейным,  первая акция с большим успехом проведена в 2007 году. На протяжении 10 лет музей организовывает  уникальные и интересные программы, приуроченные к знаменательным датам, ярким событиям страны и региона, 2017  год не стал исключением, одними из ключевых тем  мероприятий этого года стал Год экологии и особо охраняемых территорий в России и  100-летие  революции 1917 года.

Подробнее...

 Федеральный закон от 6 марта 2006 г. №35-ФЗ «О противодействии терроризму»

 Рекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения террористического акта

 Уровни террористической опасности

 Действия граждан при установлении уровней террористической опасности

 Видеоматериалы Национального антитеррористического комитета

 

Сегодня, в большинстве стран мира, подвергшихся террористическим атакам, необходимость борьбы с терроризмом осознана и закреплена как общегосударственная задача. В Российской Федерации, с середины 90–х годов, начала создаваться общегосударственная система противодействия терроризму и экстремизму. После принятия Федерального закона от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» и вступления в силу Указа Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 г. № 116 «О мерах по противодействию терроризму» в Российской Федерации заложены основы формирования эффективной общегосударственной системы противодействия терроризму.

Ежегодно в нашей стране реализуются различные мероприятия, направленные на совершенствование государственной системы противодействия террористическим проявлениям.

Ситуация в области противодействия терроризму сохраняет тенденцию к нормализации, но остается сложной в связи с продолжающейся деятельностью бандгрупп на Северном Кавказе, распространением идеологии терроризма в социальных сетях, активизацией деятельности международных террористических организаций, особенно после начала решительных действий против группировки ИГИЛ в Сирии.

В прошедшем году спецслужбам удалось предотвратить более 40 преступлений террористической направленности, в том числе атаки в крупных городах. Борьба с экстремистами идет по всем направлениям, в том числе в виртуальном пространстве.В 2016 году заблокированы более 25-ти тысяч интернет-сайтов, заморожены счета двух тысяч подозреваемых в причастности к экстремизму, уничтожены и задержаны сотни боевиков.

В ходе контртеррористических операций и оперативно-боевой работы нейтрализованы 129 боевиков, в том числе 22 главаря банд подполья. Задержаны 898 бандитов и их пособников. Реализованы дополнительные меры по предотвращению участия граждан России в международных террористических организациях. Пресечена деятельность 34 вербовщиков вовлекавших россиян в террористические структуры на территории нашей страны.

В результате скоординированных действий федеральных органов государственной власти за прошедший год удалось в 2,5 раза сократить террористическую активность как по стране в целом, так и непосредственно в Северо-Кавказском регионе.

По словам руководителя информационного центра Комитета Андрея Пржездомского, в России создана система, позволяющая выявить боевиков-наемников, прошедших обучение за рубежом, и действенность этой системы подтверждается статистикой и результатами работы соответствующих органов. Он также отметил, что НАК известны основные маршруты переброски завербованных российских граждан в Сирию и Ирак.

Достигнутые успехи, по мнению специалистов, объясняются, прежде всего, надлежащей реализацией норм антитеррористического законодательства и функционированием эффективной системы противодействия терроризму в РФ. Значимый результат принимаемых антитеррористических мер во многом обусловлен слаженностью и согласованностью действий всех взаимодействующих структур, и российский опыт это наглядно доказывает. По мнению специалистов, именно в этом — профилактике терроризма, в том числе противодействии его идеологии, упреждающем формировании и обучении привлекаемых к силовым операциям сил и средств, а также в эффективности проводимых контртеррористических мероприятий заключаются основные условия повышения результативности всей системы противодействия терроризму.

Стоит отметить что, несмотря на все усилия государства, не надо забывать, что эффективность борьбы с терроризмом во многом зависит не только от работы спецслужб и правоохранительных структур, но и от всего общества в целом. В этой связи необходимо участие в профилактике этого явления каждого гражданина, оказание органам правопорядка посильной помощи, в том числе своевременного доведения до правоохранительных структур имеющейся информации о фактах и признаках подготовки или совершения актов терроризма.

 

Подробнее...

12 мая 2017 года в г. Рязань состоялось заседание Координационного совета по культуре при Министерстве культуры Российской Федерации. Координационный совет является ключевым органом, разрабатывающим основные направления государственной политики в сфере культуры и ее реализации в субъектах Российской Федерации.

Подробнее...

18 мая 2017 г. в Национальном музее имени А.В. Анохина пройдет Всероссийская акция "Музейная ночь-2017". В этому году акция посвящена Году Экологии и особо охраняемых природных территорий в России и 100-летию Октябрьской революции. 

Подробнее...

12 июня 2017 с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 Министерством культуры Республики Алтай проводится «Прямая линия» с гражданами по вопросам антикоррупционного просвещения
телефон 8-388-22-2-71-33

Подробнее...

11 мая в малом зале Национального театра Республики Алтай в рамках проекта «Виртуальный концертный зал» в тестовом режиме был представлен концерт государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы».

Подробнее...

Телеканал будет представлен более 28 млн абонентам ежемесячно в самых крупных сетях кабельного и спутникового вещания.   

Подробнее...

На основании распоряжения Правительства Республики Алтай от 20 апреля 2017 года № 185-р, ежегодные премии Правительства Республики Алтай в области театрального искусства, за реализацию творческих работ высокого художественного уровня в области театрального искусства в 2016 году присуждены:      

Подробнее...

ГТРК «Алтай» (филиал ВГТРК, телеканал «Россия») и Алтайский Государственный оркестр русских народных инструментов «Сибирь» им. Е.И. Борисова объявили о старте  III сезона музыкального телевизионного проекта «Поверь в себя".  

Подробнее...

С  6 по 7 мая в в Онгудайском районе урочище Кур-Кечу прошел молодежный музыкальный фестиваль и народный праздник «Когда цветет маральник». Организаторами фестиваля выступили Министерство культуры Республики Алтай и МО «Онгудайский район».        

Подробнее...

5 мая 2017 г. министр культуры Республики Алтай Эжер Малчинов посетил ветеранов Великой Отечественной войны проживающих в Улаганском  районе -  Сахнова Тимофея Ивановича, Стремякова Павла Иосифовича, Кудюшева Георгия Даниловича.

Подробнее...

В рамках празднования 72-годовщины  Великой Отечественной войны 5 мая пройдет гастрольный тур Государственного оркестра Главы Республики Алтай и сводного хора г. Горно-Алтайска. Бесплатные концерты пройдут  в с. Шебалино  (Районный дом культуры, в 11:00 ч.) и с. Майма (Центр культуры, в 16:30 ч.). 

Подробнее...

1 мая сотрудники Министерства культуры Республики Алтай во главе с министром Эжером Малчиновым приняли участие в праздничном шествии, посвященном Дню Весны и Труда. Помимо коллектива министерства к шествию присоединились и сотрудники подведомственных учреждений.

Joomla SEF URLs by Artio