Новости

Жди меня, и я вернусь
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.

Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня, Выпьют горькое вино
На помин души…
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.

Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: - Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.

 

Подробнее...

21 февраля в г. Горно-Алтайске прошла первая научно-практическая конференция «Бурханизм на Алтае: история и современность». На конференции были заслушаны доклады известных ученых и практиков Республики Алтай об идеологии бурханизма в контексте буддизма и других мировых религиозных учений, традиционной культуре и религии алтайцев, а также поднимались вопросы о проблемах межконфессионального взаимодействия, развития религиозной культуры в нашем регионе. Поэтому стоит отметить, что проведение данной конференции стало важным событием не только в процессе возрождения и развития бурханизма как одного из религиозных направлений на Алтае, но и в важном и сложном деле профилактики межнациональной и межрелигиозной вражды, воспитания терпимости и взаимного уважения среди многонационального и многоконфессионального населения нашей республики.

Подробнее...

21 февраля прошла встреча Главы Республики Алтай и Председателя Правительства Республики Алтай А.В. Бердникова с членами Общественной палаты Республики Алтай. На данной встрече были обсуждены такие актуальные вопросы взаимодействия республиканской исполнительной власти с Общественной палатой региона как оказание  финансового содействия в проведении капитального ремонта здания эколого – биологического отдела АОУ ДОД «Республиканский центр дополнительного образования детей», ремонт  общежитий учреждений среднего специального образования, выполнение рекомендаций Общественной палаты второго созыва по проблемам жилищно-коммунального хозяйства.

Период с июня 2012 г. по июнь 2013 г. официально объявлен годом Германии в России. Сезон года Германии в Сибири и на Дальнем Востоке запланирован на первую половину 2013 г., в это время пройдут многочисленные мероприятия под девизом «Германия и Россия – вместе создавать будущее». Министерство иностранных дел Германии и Немецкий культурный центр имени Гёте в России при поддержке имени Роберта Боша объявляют грантовую программу, направленную на софинансирование  интересных проектов в 2013 г. в следующих сферах: политика, экономика, культура, образование, наука. Подробная информация о данной грантовой программе размещена на сайте www.goethe.de/nowosibirsk.

Благодарственное письмо Главе Республики Алтай А.В. Бердникову от Ассоциации «Народные художественные промыслы России» за работу по организации участия мастеров промыслов Республики Алтай в выставке-ярмарке народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2011»

Подробнее...

7 февраля в Республиканской детской библиотеке прошел традиционный урок - праздник «Чага байрам», в ходе которого приняли участие более 100 учащихся Республиканской гимназии им. В.К. Плакаса (5-6 классы). О традициях и обычаях праздника рассказала и наглядно продемонстрировала кандидат филологических наук Укачина Клара Эргековна. На празднике состоялись конкурсы «Мисс длинная коса», «Алтайский богатырь», «Национальная кухня», «Зимние загадки», «Благопожелания».

Подробнее...

Сегодня в Большом зале Правительства Республики Алтай состоялось торжественное мероприятие, посвященное 70-летнему юбилею Владимира Ивановича Петрова - одного из тех людей, кто стоял у истоков образования Республики Алтай, создавал ее и творил ее историю. Первого Председателя Правительства Республики Алтай сердечно поздравляли  друзья, земляки, известные политические и общественные деятели республики, ученики и последователи. Все сказали в адрес юбиляра теплые слова и особо отметили, что Владимир Иванович внес значительный вклад в развитие нашей республики.

Подробнее...

Его полотна дают возможность увидеть загадочный, завораживающий мир Алтая. Они объединяют мотивы алтайской мифологии и шаманизма, которые имеют многовековую историю. За ними стоит древнейшая история и культура населения Горного Алтая. В них  переплетаются мотивы разных направлений – авангарда, иконологии, этноархаики и даже искусства наскальных рисунков… Такими словами награждают уникальные работы алтайского художника Валерия Тебекова, которые в последнее время становятся все более и более популярными. На прошлой неделе в Томском областном художественном музее открылась выставка его картин.
За время творческой деятельности Валерий Тебеков создал множество графических и живописных работ. Нашим молодым художникам есть, чему учиться у этого мастера – упорству и трудоспособности.

ПРОГРАММА
для учащихся 1-11 классов школ, гимназий, лицеев, колледжей, домов творчества, школ искусств
включает 20 номинаций по призванию к будущей профессии:

  1. «Юные богословы»
  2. Союз юных журналистов
  3. Клуб юристов «Шерлок Холмс»
  4. Клуб юных историков
  5. Конкурс «Изобразительное искусство»
  6. Конкурс «Компьютерный мир»
  7. Конкурс «Моделирование костюма»
  8. Конкурс «Музыкальный»
  9. Клуб лингвистов
  10. Гостеприимство
Подробнее...

18 января в Национальном театре прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской печати. Этот праздник объединяет людей разных профессий, имеющих отношение к печатному слову, людей, которые умеют работать со словом, людей, от которых зависит то, как правильно донести до народа ту или информацию: работников полиграфического производства и издательств, сотрудников редакций газет, журналов и телерадиовещания.    

Подробнее...

В Общественной палате Республики Алтай прошла презентация Региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов» Республики Алтай

И снова Общественная палата Республики Алтай распахнула свои двери, поддерживая новые начинания, став связующим звеном между народом, властью и представителями общественных организаций. В минувший понедельник в стенах Общественной палаты собрались представители коренных малочисленных народов Республики Алтай, чтобы объявить о создании Региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов» Республики Алтай.

Подробнее...

12 января у памятника Г.И. Чорос-Гуркина состоялся митинг, посвященный 142-летию со дня рождения выдающегося алтайского художника. На митинг пришли все те, кто помнит и чтит память этого поистине великого человека, который был не только талантливым мастером живописи, учеником известного русского художника И.И. Шишкина, этнографом, но и видным общественным и политическим деятелем, оказавшим огромное влияние на процессы становления и развития нашей республики. «Через свое творчество Г.И. Чорос-Гуркин раскрыл душу алтайцев, природы Алтая, открыл для всего мира красоту великого Алтая.

Уведомление секретаря
Общественной палаты Российской Федерации
о начале процедуры  выдвижения кандидатур
в состав общественной наблюдательной комиссии
общероссийским, межрегиональным, региональным общественным объединениям


Joomla SEF URLs by Artio