Новости

Подробнее...

Этот праздник – прекрасная возможность сказать слова искренней признательности и благодарности за личный весомый вклад в развитие

и сохранение культурно-досуговой деятельности и традиционной народной культуры Республики Алтай, за добросовестный труд, за

колоссальный опыт, профессионализм и мудрость, терпение и выдержку! 

Подробнее... В августе 2016 года министр культуры Республики Алтай Эжер Малчинов и художественный руководитель Национального драматического театра имени П.В. Кучияк Эмма Иришева побывали с рабочей поездкой в Туве. Тогда была достигнута договоренность о культурном сотрудничестве между Республикой Алтай и Республикой Тыва.

Подробнее...27 сентября в Республиканской детской библиотеке состоялась презентация книги «Кайкалдыҥ jеринде Алисала болгон учуралдар» (« Алиса в стране чудес») Льюиса Кэрролла в переводе на алтайский язык известным алтайским литератором, поэтом, главным редактором детского журнала «Солоны» Кулером Тепуковым. На встрече присутствовали воспитатели детских садов города Горно-Алтайска и Республики Алтай.

Подробнее...7 октября 2016 года 18:00ч. в Национальном театре Республики Алтай состоится юбилейный творческий вечер, посвященный 70-летию Заслуженной артистки РСФСР Карагыс Ялбаковой. В концерте примут участие Государственный Великоросский оркестр «Сибирь» (г. Барнаул) под управлением дирижера Николая Комиссарова, Государственный национальный театр танца и песни «Алтам», а также мастера искусств Республики Алтай.

Подробнее...

 Всероссийская акция «Большой этнографический диктант» впервые пройдет в каждом субъекте Российской Федерации 4 октября 2016 года. В Республике Алтай определено семь площадок для её проведения. Участниками диктанта смогут стать все желающие, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства в возрасте от 15 лет.

Подробнее...

 В Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» внесены изменения, предусматривающие введение защитных зон для памятников и ансамблей, не имеющих утвержденных зон охраны.

Подробнее...

 Министерством культуры Российской Федерации в едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации зарегистрировано 4 памятника истории, расположенные на территории Республики Алтай.

Подробнее...

В пещере, расположенной у села Верх-Мута Усть-Канского района обнаружены уникальные рисунки древних людей, выполненные минеральными красками. На стены пещеры нанесены рисунки животных, в том числе винторогой антилопы, который сейчас водится только в Африке. Удивительные рисунки обнаружил местный житель Мерген Садыков и тотчас же сообщил об этом в АУ РА «Агентство по культурно-историческому наследию Республики Алтай».

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/News/092016/tiva/ .jpg'
There was a problem loading image 'images/News/092016/tiva/ .jpg'

Подробнее...

С 30 сентября по 02 октября 2016 года коллектив Национального музыкально-драматического театра имени Виктора Кок-оола Республики Тыва посетит с гастролями Республику Алтай. В августе этого года министр культуры Республики Алтай Эжер Малчинов и художественный руководитель Национального драматического театра имени П.В. Кучияк Эмма Иришева побывали с рабочей поездкой в Туве. Тогда была достигнута договоренность о культурном сотрудничестве между Республикой Алтай и Республикой Тыва.

Подробнее...

С 22 по 24 сентября в Кемерово состоялся VII Межрегиональный смотр деятельности этнокультурных центров коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Смотр собрал представителей из самых дальних уголков России. В нем приняли участие 15 делегаций из Красноярского края, Республики Хакасия, Алтай, Саха (Якутия), Ленинградской области, Забайкальского края, Ямало-Ненецкого автономного округа и др.

Подробнее...26 сентября 2016 года состоялось заседание Общественного совета Министерства культуры Республики Алтай. На заседании обсудили два основных вопроса: популяризация культурно-исторического наследия Республики Алтай, алтайского сказительского искусства и о реализации полномочий по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) республиканского значения, о переданных полномочиях по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности.

Подробнее...23 сентября 2016 г. в Национальном музее имени А. В. Анохина прошла экскурсионная программа «Путешествие в музей для самых маленьких». В ней приняли участие дети дошкольного возраста из с. Маймы Майминского района Республики Алтай, большинство из которых пришли в музей впервые.

Подробнее...Национальный государственный театр танца и песни «Алтам» открыл XIX сезон концертно-гастрольной деятельности. В концерте приняли участие артисты Национального театра танца и пенсии «Алтам», под руководством Заслуженной артистки Российской Федерации Айаны Шинжиной, лауреат Российского телевизионного конкурса «Новая звезда» Эмиль Толкочеков и Заслуженная артистка Республики Алтай Татьяна Лашутина.

Joomla SEF URLs by Artio