Новости

Подробнее...

Специалистам АУ РА «Агентство по культурно-историческому наследию Республики Алтай» в ходе архивных изысканий удалось установить сведения о захороненных в братских могилах времен Гражданской войны в России 1917 – 1923 годов, расположенных на территории населенных пунктов Кайтанак и Мульта Усть-Коксинского района.

Подробнее...

Творческая сила преподавателей и студентов Колледжа культуры и искусства в очередной раз заявила о себе на отчётном концерте, который состоялся 25 апреля 2016 г. в Национальном театре Республики Алтай.

Подробнее...

В рамках реформирования учреждений культуры была разработана «дорожная карта» - план мероприятий «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности сферы культуры». «Дорожная карта» предполагает проведение масштабной работы регионов по оптимизации работы кадров и использованию ресурсов культурных объектов.

Подробнее...

 Исполнитель из Республики Алтай Эмиль Толкочеков стал финалистом музыкального конкурса «Новая Звезда», получив за исполнение песни «Breach the line» 100 баллов из 100 возможных.

  Всероссийский вокальный конкурс «Новая Звезда» стартовал 30 января 2016г. на телеканале «Звезда». Это первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие истинные таланты и самые сильные исполнители из 85 регионов Российской Федерации. Победителем будет признан тот регион, чей исполнитель наберет наибольшее количество баллов в течение проекта. Особенностью шоу является необычайно широкая палитра музыкальных жанров: от блюза, рока и популярной музыки до этники.

Подробнее...

  С 29 апреля по 20 июня 2016 года в Национальном музее им. А.В. Анохина пройдет фотовыставка «Гималаи. Тибет». Зритель сможет близко познакомиться с мастерством фотографов-альпинистов, запечатлевших горную систему Гималаев.

Подробнее...

 22 апреля 2016г. в Республиканской детской библиотеке прошла «Библионочь – 2016» в формате «Библиосумерки», объединённая общей темой «Читай кино!». Все пришедшие в вечерний час приняли участие в пиратском квесте «В поисках книжных сокровищ», в программе «От фильма к книге и обратно: экранизация детских книг».

Подробнее...

Министерство культуры Республики Алтай подвело итоги конкурсов на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимся на территориях сельских поселений и их работниками в 2016 году.

    В связи с многочисленными обращениями относительно порядка осуществления полномочий органов местного самоуправления в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия Министерство культуры Республики Алтай подготовило разъяснения по отдельным вопросам. Данная информация размещена на баннере «Культурное наследие».

Подробнее...

Министерство культуры Республики Алтай, наряду с другими полномочиями, занимается сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

В Республике Алтай насчитывается 168 объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) регионального значения, в том числе, памятников советского времени. Из них 100 зарегистрированы в едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Подробнее...

22 - 23 апреля 2016г. в Национальном театре Республики Алтай состоялся Республиканский хореографический конкурс-фестиваль. В этом году он посвящен Международному Дню танца, 260-летию добровольного вхождения  алтайского народа в состав Российского государства, 25-летию со дня образования Республики Алтай и году Кино в Российской федерации. 

Подробнее...

Министерство культуры Республики Алтай с 26 апреля по 6 мая 2016 года проводит турнир по настольному теннису среди подведомственных учреждений министерства, посвященный 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства, 25-летию образования Республики Алтай и Дню Победы.

 

Подробнее...

Подписан указ о присуждении премии Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай имени А.Г. Калкина за достижения в области народного творчества в 2016 году. Согласно указу лауреатами премии становятся:

Топчин Алексей Геннадьевич -  за активную пропаганду алтайского горлового пения - кай.

Урчимаев Степан (Сарымай) Тадаевич - за яркое исполнительское мастерство и  широкую популяризацию алтайского сказительского искусства.

Ямаева Елизавета Еркиновна, доктор исторических наук, профессор Горно-Алтайского государственного университета - за огромный вклад в   исследование алтайского народного творчества.

 

Подробнее...

22 апреля 2016 года в Национальном драматическом театре им П.В. Кучияк состоялось торжественное открытие Республиканского хореографического конкурса-фестиваля.

Хореографический конкурс проводиться ежегодно и в этом Году посвящен Международному Дню танца, 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства, 25-летию со дня образования Республики Алтай и году кино в Российской федерации. Учредителями конкурса-фестиваля являются Министерство культуры Республики Алтай и Республиканский центр народного творчества.

Joomla SEF URLs by Artio