f_150_100_15790320_00_images_ASPIR.jpgАссоциация союзов писателей и издателей России совместно с издательством «Вече» открывает прием заявок на участие в Литературной резиденции, которая пройдет с 03 по 23 апреля в Омске на берегу Иртыша (отель Cronwell Park Ника).

Литературная резиденция — место, куда писатели приезжают за «спокойствием, трудами и вдохновеньем».

Здесь в течение 20 дней ведется работа в практически идеальных условиях, где можно совместить уединенный труд и дружеское общение, а также встретиться с читателями и региональными литераторами, провести творческие встречи, познакомиться с новым регионом.

Также здесь можно получить (онлайн или лично) профессиональную помощь и консультацию известных писателей, редакторов и издателей.

К рассмотрению принимаются ранее неопубликованные романы, повести, сборники повестей и рассказов, посвященные освоению и развитию Сибири, ее современности, самобытности сибирской жизни, природы и людских характеров, культурным мотивам, мифам и символам таежного края.

Участники конкурса должны предоставить отрывок произведения (от 40 до 80 тыс. знаков) до 3 марта 2024 года.

Победителей определит экспертная комиссия, в состав которой войдут представители АСПИР и лучшие редакторы издательства «Вече».

Обратите внимание: готовность произведения к публикации должна составлять не менее 80%, а права на текст — принадлежать автору в полном объеме.

В случае 100%-й готовности произведение предоставляется полностью.

Тем, кто победит в конкурсе, АСПИР предоставляет проживание в одноместном номере и трехразовое питание, оплачивает дорогу.

Прием заявок в резиденцию для писателей прозы продлится до 03 марта 2024 года.

Ограничений по возрасту и месту жительства в пределах Российской Федерации нет. Узнать полные условия конкурса и подать заявку можно на сайте Ассоциации: https://aspi-russia.ru/contests/literaturnye-rezidenczii-omsk/.

Вложения:
Скачать этот файл (АСПИР ПРИЛОЖЕНИЕ.pdf)АСПИР ПРИЛОЖЕНИЕ.pdf[ ]808 Кб41 Скачивания
Joomla SEF URLs by Artio