Печать
f_150_100_15790320_00_images_i.jpg

С 29 по 31 мая 2013 года в службе защиты материальных и культурных ценностей Республики Алтай прошла комплексная проверка состояния гражданской обороны, вопросов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Сотрудниками управления  МЧС РФ по РА организовано проведение штабной тренировки по теме: «Действия органов управления, сил и средств службы защиты материальных и культурных ценностей Республики Алтай при переводе гражданской обороны в высшие степени готовности».
Приказом руководителя службы от 29 мая 2013 г. создана команда защиты и эвакуации культурных ценностей Республики Алтай в количестве 41 человек, 2 единицы техники. Команда создана на базе АУ РА «Дирекция Центра искусств», БУ РА «Национальный музей им. А.В. Анохина» и БУ РА «Национальная библиотека им. М.В. Чевалкова». Руководящий и командно-начальствующий состав показали уверенные и слаженные действия.
В ходе проверки были проведены практические мероприятия. На объекте БУ РА «Национальный музей им. А.В. Анохина» по сигналу гражданской обороны «ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА!» проведено укрытие сотрудников и посетителей музея в убежище цокольного этажа. Всего было укрыто 66 человек (100%), в том числе школьники из г. Бийска и  г. Горно-Алтайска. Время для укрытия персонала и посетителей музея составило 4,5 минут при нормативе 10 минут. По сигналу «ОТБОЙ ВОЗДУШНОЙ ТРЕВОГИ» ученики и сотрудники музея продолжили экскурсии.
Сотрудники управления  МЧС РФ по РА дали высокую оценку действиям службы защиты материальных и культурных ценностей Республики Алтай при Министерстве культуры Республики Алтай.

Просмотров: 6018
Joomla SEF URLs by Artio