Печать

 Национальный музей Республики Алтай имени А.В. Анохина совместно с Республиканским центром дополнительного образования детей провели региональный творческую лаботарорию-семинар по фольклору и прикладному творчеству «Живой родник». Руководители фольклорных ансамблей, мастера прикладного искусства, преподаватели детских школ искусств и сотрудники музея собрались с целью обмена своим мастерством и умением.

В течение двух дней работали секции по прикладному творчеству, где участники делились опытом по плетению украшений из бисера – гайтанов, накосных украшений, рождественских традиционных кукол, а также по составлению картин из природного материала. В первый день участники ознакомились с русской культурой, во второй день в экспозиционном зале музея «Алтайская этнография» была проведена тематическая лекция о материальной и духовной культуре алтайцев.

Семинар завершился круглым столом на тему: «Фольклор и современность». Всем участникам семинара вручили благодарственные письма за сотрудничество в проведении мероприятия, педагогам были вручены сертификаты о повышении квалификации.
Интересная инициатива Национального музея была поддержана участниками семинара, поэтому организаторы приняли решение проводить «Живой родник» ежегодно. Такие мероприятия расширяют рамки деятельности музея, а его сотрудники выступают не только хранителями материальных ценностей, а также содействуют передаче народного творчества будущим поколениям.

Просмотров: 5043
Joomla SEF URLs by Artio