Печать
Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене

В этом году Государственному национальному театру танца и песни  РА «Алтам» исполнилось 15 лет со дня образования. В связи с этой датой с 4 по 6 декабря 2012 года в  Национальном театре РА состоялся юбилейный концерт «Алтама» - «Три вечера». Артисты коллектива  «Алтам» представили большую  палитру разных  жанров  - от  национальных и бальных танцев до современного балета.  Вниманию зрителей были представлены татарский, уйгурский, чилийский,  узбекский, испанский, казахский и танцы других народов мира, а также  вокал  Алтынай Тюрункиной, заслуженного артиста РФ  Каракыс Ялбаковой и других гостей вечера. Яркие национальные костюмы  помогли точно передать зрителям мировоззрение, традиции и обычаи  народов, танцы которых были исполнены.

Особенно порадовало зрителей выступление Ак-Ай и Айхана Шинжиных- выпускников Бурятского хореографического института.

Министр культуры Республики Алтай Владимир Егорович Кончев поздравил коллектив «Алтам» с  праздником и от имени министерства культуры РА вручил руководителю коллектива Айане Шинжиной  денежный сертификат на 100 тысяч рублей, а также  премию правительства РА «За вклад в развитие культуры и искусства» в сумме 50 тысяч рублей.

«Алтам» был образован в 1997 году. Руководитель коллектива, главный балетмейстер, заслуженный артист России –Айана Ивановна Шинжина. Вот уже 15 лет «Алтам»  представляет этно-культурное наследие РА и  пропагандирует многовековые традиции хореографического творчества народов Алтая за его пределами. За годы работы коллектив внес неоценимый вклад в развитие хореографического искусства алтайского народа. Это новые постановки, которые может посмотреть не только зритель нашей республики, нашей России, но и мирового пространства.  Театр танца и песни «Алтам» также обращается к танцевальным культурам разных народов мира и новым танцевальным жанрам.

За годы плодотворной работы коллектив много выезжает за пределы страны, расширяя границы творчества и рамки сотрудничества, привнося что-то новое в свой репертуар. География гастролей «Алтама»- не только территория Республики Алтай, но и другие регионы и города России, страны Ближнего и Дальнего зарубежья- Казахстан, Монголия, Турция,  Франция, Бельгия, Италия, Германия,  где коллектив становится неоднократным победителем и обладателем Гран–При на международных, Всероссийских конкурсах и фестивалях . Благодаря тесному сотрудничеству с международной организацией тюркской культуры «Тюрксой» Государственный национальный театр танца и песни является постоянным участником многочисленных мероприятий,  пропагандируя многогранную культуру тюркского мира.

Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене Государственный театр танца и песни Алтам -15 лет на сцене
Просмотров: 8338
Joomla SEF URLs by Artio