Печать
Младшая группа театра «Алтам» заняла первое место на фестивале «Новые имена»

С 1 по 5 ноября младшая группа Государственного национального театра танца и песни «Алтам» приняла участие в традиционном фестивале самодеятельных коллективов и исполнителей «Новые имена», проводимом ОАО «Газпром трансгаз Томск». В фестивале приняли участие более тысячи артистов многочисленных самодеятельных коллективов Севера, Дальнего Востока и Сибири, представив двадцать филиалов компании от Омска до Камчатки и от Нижневартовска до Горно-Алтайска. В программе фестиваля много разных номинаций, такие как вокальные жанры, выступления вокально-инструментальных ансамблей, фольклорных и эстрадно-цирковых коллективов, народная и эстрадная хореография.

В номинации «Народный танец» в возрастной группе от 5 до 10 лет детская группа театра «Алтам» заняла первое место за исполнение танца «Дети голубых гор» в постановке Айаны Шинжиной на музыку Александра Трифонова.

Работу жюри возглавлял советник Министра культуры РФ Михаил Юрьевич Лермонтов.

Юные артисты с особым чувством ответственности представили культуру народов Республики Алтай. Большинство из детей впервые вышли на большую сцену. Участие в таких мероприятиях способствует формированию творческой индивидуальности детей, помогает нарабатывать опыт работы в группе. Помимо конкурсов для участников были организованы экскурсии по театрам и музеям Томска и информационно-развлекательные мероприятия.

По итогам конкурса юному коллективу «Алтама» вручили Кубок Газпрома и подарили современный музыкальный центр, каждый ребенок получил персональный подарок.

Фестиваль самодеятельных коллективов и исполнителей «Газпром трансгаз Томск» в области культуры и искусств проводится один раз в два года, начиная с 2004 года.

Младшая группа театра «Алтам» заняла первое место на фестивале «Новые имена»
Просмотров: 7877
Joomla SEF URLs by Artio