Печать

В соответствии с пунктом 6.3 и пунктом 12 Положения о Министерстве культуры Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. N 590 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 31, ст. 4758; 2012, N 6, ст. 688; 2012, N 17, ст. 2018; 2012, N 26, ст. 3524), в целях поощрения работников сферы культуры за заслуги в области культуры, искусства, кинематографии, историко-культурного наследия, архивного дела, а также за эффективную государственную гражданскую службу и высокие достижения в установленной сфере деятельности приказываю:
1. Учредить, согласованный с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации, геральдический знак-эмблему Министерства культуры Российской Федерации.
2. Учредить, согласованный с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации, нагрудный знак Министерства культуры Российской Федерации "За вклад в российскую культуру".
3. Утвердить:
- Положение о геральдическом знаке-эмблеме Министерства культуры Российской Федерации (Приложение N 1);
- описание и рисунок геральдического знака-эмблемы Министерства культуры Российской Федерации (Приложение N 2);
- Положение о нагрудном знаке "За вклад в российскую культуру" (Приложение N 3);
- описание и рисунок нагрудного знака Министерства культуры Российской Федерации (Приложение N 4);
- описание и рисунок удостоверения к нагрудному знаку "За вклад в российскую культуру" (Приложение N 5).
4. Установить, что финансовое обеспечение расходных объемов, связанных с учреждением геральдического знака-эмблемы Министерства культуры, нагрудного знака "За вклад в российскую культуру" и удостоверения к нему, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на очередной финансовый год в сфере установленных функций Минкультуры России.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр
В.Р.МЕДИНСКИЙ

Просмотров: 5563
Joomla SEF URLs by Artio