Печать

Согласно постановления Правительства  Республики Алтай от 24 июня  2010 года № 123 «О премиях Правительства  Республики Алтай за достижения  в области культуры и искусства»  в целях стимулирования  творческой деятельности в области культуры и искусства Министерство культуры Республики Алтай объявляет  о приёме документов на соискании 5 премий 2012 года.
Премии присуждаются деятелям  и работникам  культуры и искусства:

  • за  наиболее талантливые  отличающиеся новизной  и оригинальностью литературные произведения, произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства, музыкальные произведения,  произведения театрального искусства, произведения аудиовизуальных искусств, циркового искусства, произведения архитектуры и  дизайна, получившие общественное признание и являющееся значительным вкладом в культуру и искусство  Республики Алтай;  
  •  за выдающуюся  просветительную  деятельность  в сфере культуры и искусства (программы и проекты  в музейной деятельности области библиотечного дела, музейной деятельности, художественного образования,  искусствоведческой науки  и культурологии, сохранения объектов культурного наследия, сохранения и развития национальных культур);
  • за создание для детей и юношества наиболее талантливых, отличающихся    новизной и оригинальностью творческих проектов и произведений в области литературы, телевидения, и радио, кинематографии, изобразительного, музыкального и театрального  искусства.

   Кандидатуры  на соискание премий выдвигаются  исполнительными  органами государственной власти  Республики Алтай, творческими ассоциациями, союзами и иными организациями и общественными объединениями независимо от их организационно-правовых форм.
Претенденты (автор или авторский  коллектив) на соискание премии  могут выдвигаться по 2  и более работам. 
Работы, материалы и документы  соискателей  представляются в Межведомственный совет по присуждению премии  Правительства Республики Алтай до 1 мая. Соискателям  необходимо представить следующие документы:
- письмо о выдвижении кандидатуры;
- выписка из протокола заседания совета, иного коллегиального органа, собрания трудового коллектива выдвигающей  организации о выдвижении кандидатуры на соискании;
- анкетные сведения каждого кандидата;
-письмо-разрешение на публикацию;
-справка о творческом вкладе автора;
-описание работы;
-реферат;
-копия устава организации- основного  места работы соискателя премии;
-копия первого листа паспорта соискателя премии.
Оригиналы всех документов  и материалов в двух экземплярах в приведённой последовательности подшиваются.
Не принимаются к рассмотрению работы, удостоенные или выдвинутые на соискание государственной премии  Республики Алтай имени Григория Ивановича Чорос - Гуркина  в области литературы и искусства, а также государственной премии  Республики Алтай имени Алексея Григорьевича Калкина  за достижения в области народного творчества.
Документы  и материалы, оформленные в соответствии с выше изложенными требованиями, направляются в БУ РА «Республиканский центр народного творчества», по адресу:  649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Э. Палкина 9, Межведомственный совет по присуждению премии Правительства Республики Алтай  в области культуры и искусства.
Положение о премиях Правительства Республики Алтай за достижения в области культуры и искусства. Размещено на сайте: www.altai-republic.com.

Просмотров: 4449
Joomla SEF URLs by Artio