Печать

Евгений Васильевич родился в 1962 году в с. Козуль Усть-Канского района.
После окончания актерского факультета Красноярского государственного института искусств, в 1988 году, Евгений Папитов начал свою творческую деятельность в Национальном театре драмы.

В репертуаре актера множество разноплановых, главных и эпизодических ролей. Обладая яркой интересной индивидуальностью он без видимых усилий создает разные характеры: острокомедийные, сатирические, драматические.
За годы работы, Евгений Васильевич сыграл свыше 70 ролей. В своем творчестве актер продолжает развивать традиции народных комиков, сочетая их с мастерством профессионального искусства.
Роли Евгения Папитова пронизаны национальным колоритом, эксцентрикой и жанровыми красками, проявляющимися в образах алтайских персонажей. Артист тонко и глубоко чувствует своих героев, стремится к законченности формы, что вызывает живой отклик у зрителей.
Евгений Васильевич – участник Сибирского регионального театрального фестиваля в 1990 г., лауреат конкурса «Блистающая звезда» в 2008 и 2011 годах, лауреат ежегодной премии Правительства Республики Алтай в области театрального искусства в 2014 году в номинации «Лучшая характерная роль» за роль Кама в спектакле «Туба» Лазаря Кокышева, в 2019 году - лауреат ежегодной премии Правительства Республики Алтай в области театрального искусства в номинации «Лучшая характерная роль» за роль Тастаракая в спектакле «Маадай-Кара» по мотивам алтайского героического эпоса «Маадай-Кара». Министерство культуры Республики Алтай выражает слова признательности и благодарности Евгению Васильевичу за многолетний труд и неоценимый вклад в театральное искусство Республики Алтай.
От всей души поздравляем Вас Евгений Васильевич с юбилеем, желаем крепкого здоровья,
творческого вдохновения и всего самого доброго!

f_150_100_15790320_00_images_f389f67.jpg f_150_100_15790320_00_images_3f778.jpg

Просмотров: 235
Joomla SEF URLs by Artio