Печать

29 ноября стартовал Республиканский конкурс «Юные дарования».
В этом году в связи с ограничениями связанными с COVID-19 конкурс проходит в очно-заочном формате.

Заместитель министра культуры Республики Алтай Елена Шатина обратилась к участникам республиканского конкурса, отметив: «Этот замечательный конкурс является одним из крупнейших и ярких событий в нашей республике. Ежегодно конкурс собирает сотни одаренных детей из детских школ искусств региона и студентов Колледжа культуры и искусства имени Г.И. Чорос-Гуркина. В этом году мы увидим конкурсные выступления ансамблей, а также работы обучающихся художественных отделений ДШИ и Колледжа культуры и искусства имени Г.И. Чорос -Гуркина. Приятно отметить, что победители конкурса «Юные дарования» являются Лауреатами Премии Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай для одаренных детей и талантливой молодежи Республики Алтай, за достижения в области культуры и искусства.
Желаем всем участникам очно – заочного конкурса творческого вдохновения и удачных выступлений, членам жюри новых творческих открытий, а зрителям запоминающихся впечатлений».
Авторитетное жюри уже приступило к своей работе. Всего на конкурс было подано 280 заявок по 8 номинациям, 486 участников, 90 видеороликов, 200 работ юных художников.
В рамках конкурса начала свою работу выставка детского художественного творчества. Выставка проходит на базе Горно-Алтайской детской художественной школы им. В.Н. Костина. Выставка продлится до 3 декабря. Посетить детскую выставку можно по адресу г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, д.47.
Результаты конкурса «Юные дарования» будут опубликованы на официальном сайте Республиканского центра народного творчества 3 декабря.

Просмотров: 280
Joomla SEF URLs by Artio