Печать

Возможность посетить настоящий живой концерт, насладиться музыкой виртуозов национальных оркестров России или взглянуть на любимых артистов в спектаклях — все это стало возможным благодаря созданию виртуальных концертных залов в рамках национального проекта «Культура».

В 2022 году подобный виртуальный концертный зал откроется в нашем регионе на базе Национальной библиотеки имени М.В. Чевалкова.

В апреле 2020 года Министерством культуры Российской Федерации был объявлен конкурсный отбор на создание виртуальных концертных залов.

Одним из условий участия в конкурсе явилось наличие региональной программы по развитию филармонической музыки.

От Республики Алтай заявку на конкурс подала Национальная библиотека имени М.В. Чевалкова, которая и одержала победу в данном конкурсе на 2022 год.

Что представляет собой виртуальный концертный зал? Это вполне реальный, настоящий зал, в котором с помощью современного оборудования ведется трансляция лучших культурных событий мира. Он может располагаться в городском ДК, сельском клубе, филармонии и даже библиотеке — везде, где есть возможность поставить необходимую технику и обеспечить устойчивое интернет-соединение. Трансляции могут быть как прямыми, так и в записи, что позволяет жителям любого региона, независимо от часового пояса «побывать» на выступлениях мировых талантов, не покидая родного города или села.

На сегодняшний день соглашение между Правительством Республики Алтай и Министерством культуры Российской Федерации заключено, и уже в следующем году на создание виртуального концертного зала в библиотеке будут выделены средства из федерального бюджета.

f_150_100_15790320_00_images_0001shst_1.jpg f_150_100_15790320_00_images_0001shst_2.jpg

Просмотров: 399
Joomla SEF URLs by Artio