Печать
f_150_100_15790320_00_images_0push.jpg

Три учреждения культуры Республики Алтай присоединились к реализации всероссийского проекта «Пушкинская карта».

Национальный драматический театр имени П.В. Кучияка, Государственная филармония Республики Алтай и Национальный музей Республики Алтай имени А.В. Анохина ждут обладателей «Пушкинской карты» на свои мероприятия.
Полный перечень доступных мероприятий публикуется на портале Культура.рф и в мобильном приложении «Госуслуги. Культура». Приобрести билет на заинтересовавшее событие можно, воспользовавшись онлайн-сервисом и «Пушкинской картой».
В последние дни октября Национальный драматический театр и Национальный музей Республики Алтай представляют мероприятия, приобрести билеты на которые можно «Пушкинской картой».
27 октября Национальный драматический театр имени П.В. Кучияка представит зрителям спектакль «Кабай» по мотивам романа Чингиза Айтматова «И дольше века длится день…».
28 октября Национальный музей Республики Алтай имени А.В. Анохина проведет урок для участников проекта «Пушкинская карта» по истории появления лука и стрел, как боевого оружия народов, проживавших на территории Горного Алтая.
В ходе мероприятия будет рассмотрена эволюция лука от каменного века до современности. Также будет организована тематическая экскурсия по экспозициям древней истории Горного Алтая.
Напомним, «Пушкинская карта» − это банковская карта платежной системы «Мир», которую молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут оформить через портал «Госуслуги. Культура» и в отделениях «Почта Банка».
На карту поступает государственная субсидия, с сентября по декабрь этого года ее сумма составляет 3 тысячи рублей. В следующем, 2022 году, номинал карты будет увеличен до 5 тысяч рублей.
Ключом к «Пушкинской карте» является мобильное приложение «Госуслуги. Культура», доступное для скачивания в любой операционной системе. #национальныепроекты #национальныйпроекткультура #республикаалтай #минкульталтай

Просмотров: 147
Joomla SEF URLs by Artio