Печать
f_150_100_15790320_00_images_2b065fce-f96c-48cd-bc32-49349f97fb1c.jpg

20 апреля в малом зале Правительства Республики Алтай, состоялось очередное заседание регионального проектного комитета по национальному проекту «Культура».

Участники заседания под председательством исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Динары Култуевой заслушали доклад Министра культуры Республики Алтай Ольги Антарадоновой «Об итогах реализации региональных проектов национального проекта «Культура» за первый квартал 2021 года и о плановых показателях и мероприятиях на 2021 год».

В своем докладе министр культуры рассказала присутствующим о ключевых параметрах национального проекта «Культура» его целях, задачах, финансовом обеспечении и проблемных вопросах выявленных в ходе реализации национального проекта «Культура».

Министр отметила что в 2021 году планируется завершение строительства сельского дома культуры на 150 мест в селе Новый Бельтир Кош-Агачского района, пройдет капитальный ремонт трех сельских домов культуры и четырех детских школ искусств. В муниципальных образованиях Республики Алтай, также планируется создание одной модельной муниципальной библиотеки в селе Майма (на сегодняшний день, в рамках этого направления, в Майминскую библиотеку уже поставлены книги, частично поставлена мебель, библиотекарями пройдены курсы повышения квалификации).

В рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» в первом квартале 2021 года повышение квалификации на базе центров непрерывного образования  прошли 40 специалистов сферы культуры. На сегодняшний день показатель выполнен на 37%.

Отметим, что региональный комитет по национальному проекту «Культура» является коллегиальным органом, созданным в целях обеспечения региональных проектов в рамках национального проекта «Культура».

Просмотров: 103
Joomla SEF URLs by Artio