Печать

Министерство культуры Российской Федерации объявило результаты конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на предоставление иных межбюджетных трансфертов на создание в 2021 году модельных муниципальных библиотек в рамках национального проекта «Культура».

В итоге победителями отбора признаны 110 библиотек из 59 субъектов, которые станут современными интеллектуальными и образовательными центрами уже в 2021 году.

От Республики Алтай к конкурсному отбору было подано 4 заявки от Муниципального бюджетного учреждения «Межпоселенческая центральная библиотека» муниципального образования «Майминский район», Муниципального бюджетного учреждения «Горно-Алтайская городская библиотечная система», Муниципального бюджетного учреждения культуры «Онгудайская межпоселенческая централизованная библиотечная система» и Турочакской центральной библиотеки.

Минимальным значением рейтинга заявок малых библиотек, при котором представивший ее участник в конкурсном отборе признается победителем определялось в 185 баллов.

Муниципальное бюджетное учреждение «Межпоселенческая центральная библиотека муниципального образования «Майминский район», среди прочих, с результатом 194 балла стала победителем конкурсного отбора.  Размер предоставляемого иного межбюджетного трансферта – 10 млн.руб.

Отметим, что модельные библиотеки создаются в регионах в рамках национального проекта «Культура», реализация которого началась 1 января 2019 года. Модельный стандарт предусматривает создание современного библиотечного пространства, отвечающего запросам посетителей разных возрастов и потребностей. Кроме того, в учреждениях создаются все условия для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья.

Всего в рамках нацпроекта «Культура» до 2024 года в России будет переоснащено не менее 746 муниципальных библиотек по модельному стандарту.

Просмотров: 395
Joomla SEF URLs by Artio