Печать
f_150_100_15790320_00_images_News_012020_6_2.jpg

В соответствии с приказом Министерства культуры Республики Алтай от 30.12.2019 года № 238-П, 24 января 2020 года в Министерстве культуры Республики Алтай состоялось заседание Комиссии, по рассмотрению заявок  на участие в отборе муниципальных образований  Республики Алтай на предоставление субсидий из бюджета Республики Алтай и средств федерального бюджета, на оснащение детских музыкальных школ и школ искусств музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в 2020 году.

Комиссия рассмотрела представленные документы и признала все заявки соответствующими условиям отбора.

 Отбор школ был проведен на основании таких критериев, как общее количество обучающихся в учреждении дополнительного образования, уровень изношенности музыкальных инструментов и оборудования, количество реализуемых дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств, удельный вес детей, обучающихся по указанным программам и др.

По итогам, проведенного конкурса в 2020 году финансовые средства получит город Горно-Алтайск. Средства будут направлены на модернизацию МБУ ДО «Горно-Алтайская детская музыкальная школа № 1». 

Отметим, что рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в период с 2020 по 2024 гг.  в Республике Алтай будут модернизированы три детские школы искусств. На условиях софинансирования муниципальным образованиям будут выделены средства на оснащение детских школ искусств музыкальными инструментами, оборудованием и учебными пособиями.

Просмотров: 409
Joomla SEF URLs by Artio