Печать
f_150_100_15790320_00_images_News_012020_ea90.jpg

27 января в Конференц-зале Дома дружбы народов состоялись общественные слушания по обсуждению положений Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации и законодательных инициатив по изменению Конституции Российской Федерации.

В заседании приняла участие первый заместитель министра культуры Республики Алтай Л.В. Стрельникова.

В своем докладе по реализации положений Послания Президента, касающихся реализации национального проекта «Культура» и уровня заработных плат, заданных в майских указах 2012 года, она отметила, что  Министерством культуры Республики Алтай проработаны вопросы реализации мероприятий по капитальному ремонту и реконструкции ДШИ, а также оснащению ДШИ оборудованием и музыкальными инструментами. Проведен мониторинг ДШИ, расположенных на территории Республики Алтай и находящихся в ведении органов управления культурой. Износ материально-технической базы в ДШИ составляет от 40% до 90 %. Отмечается наибольшая потребность в таких инструментах, как пианино, рояль, гитара, баян, аккордеон.

В рамках национального проекта «Культура» (региональный проект «Культурная среда») в 2020, 2022, 2024 годах  муниципальным образованиям на конкурсной основе будут выделены субсидии на оснащение детских школ искусств музыкальными инструментами, оборудованием и учебными пособиями. Всего будут модернизированы 3 детские школы искусств, каждая на сумму в размере более 5 млн. рублей.

Министерством культуры Республики Алтай определен порядок проведения конкурсного отбора, критерии отбора ДШИ. 24 января  состоялось заседание комиссии, определившей победителя отбора на 2020 год – ДМШ № 1 г. Горно-Алтайска.

Также,  в докладе было отмечено, что Министерство культуры Республики Алтай ведет ежемесячный контроль за муниципальными образованиями Республики Алтай и подведомственными учреждениями Министерства культуры Республики Алтай в целях сохранения уровня средней заработной платы.

Просмотров: 433
Joomla SEF URLs by Artio