Печать
f_150_100_15790320_00_images_News_092019_999_2.jpg

В рамках данного мероприятия прошли Третье китайское·международное шоу искусства монгольского танца и Международный форум «Искусство монгольского танца».

Для участия в данных мероприятиях организаторами были приглашены профессиональные коллективы монгольских танцевальных сообществ мира. Представить Республику Алтай был приглашен Государственный национальный театр танца и песни «Алтам» Республики Алтай в составе 4 человек: художественный руководитель, заслуженная артистка Российской Федерации, Почетный гражданин Республики Алтай, автор танцев Айана Ивановна Шинжина и три исполнительницы: Чейнеш Сельбикова, Байанару Чендекова, Байару Могулчина.

Несмотря на то, что шоу составляли танцевальные произведения, созданные на базе фактуры и ритма именно монгольских национальных танцевальных движений, Театр «Алтам» принял приглашение, подготовил и исполнил хореографические композиции тюркского стиля: «Шыныруш jинjилер» (Звенящие бусы) и «Кийис баазачылар» (Ковровщицы).

Организация танцевальных коллективов делилась на две группы. Это группа танцоров группового танца (крупная форма) и группа танцоров одиночного, парного танцев и трио (малая форма). Театр «Алтам» принял участие в малой форме.

Отбор участников для данного шоу был осуществлен прохождением двух туров: первого, где эксперты определили номинантов посредством просмотра видео материалов и второго по результатам выступлений в виде рейтинга на площадке шоу.

В соответствии с набранными баллами в номинации малых форм Государственный национальный театр танца и песни Алтам» был удостоен Бронзовой медали и диплома за лучшую балетмейстерскую работу.

f_150_100_15790320_00_images_News_092019_999_1.jpg

Просмотров: 397
Joomla SEF URLs by Artio