Печать

Не секрет, что Колледж культуры и искусства РА богат талантами. Являясь самым молодым средне-специальным учебным заведением республики, он уже успел зарекомендовать себя. Жители города и республики хорошо знакомы с выступлениями студентов, ведь их номера можно увидеть на многих праздниках и мероприятиях.
Заканчивается очередной учебный год – и самое время подводить итоги. 18 мая студенты и преподаватели колледжа провели традиционный отчетный концерт, который в этом году был посвящен 255-летию вхождения алтайского народа в состав Российского государства и 20-летию создания Республики Алтай.
В Большом зале Национального театра собрались выпускники колледжа, родственники и друзья студентов, старшеклассники, вставшие перед вопросом выбора профессии, и просто жители города, интересующиеся искусством. В фойе была развернута выставка работ студентов колледжа по изобразительному искусству и декоративно-прикладному творчеству.
На суд зрителей студенты представили различные номера: от зажигательного «Фокстрота» до трогательной песни «Родные места» в исполнении Аркадия Сельбикова, от «Jанар Кожона» до романтичной «Весенней фантазии» в исполнении Ансамбля классического танца. Четыре номера представил Оркестр народных инструментов. Ансамбль «Айлан» исполнил «Молодежный танец», хореографом-постановщиком которого выступила студентка четвертого курса Екатерина Бакашева.
Присутствовавший на концерте Министр культуры Республики Алтай Владимир Кончев поздравил студентов и преподавателей с окончанием очередного учебного года. Он отметил, что колледж является хорошей стартовой площадкой для молодых талантов. Многие выпускники сегодня продолжают свое обучение в ВУЗах культуры России. Особенно отрадно то, что некоторые из них вновь возвращаются в родные стены уже в качестве педагогов.
Важно отметить, что учебный год 2010-2011 был очень успешным для колледжа. Так, например, студентка второго курса Анастасия Лакиза в ноябре 2010 года приняла участие в I Всероссийском конкурсе эстрадных исполнителей «Молодые голоса» (г. Тюмень). Прекрасные вокальные данные покорили членов жюри, и Анастасия стала Лауреатом в номинации «Соло».
Большой успех ждал студентов колледжа на Международном конкурсе-фестивале «Закружи вьюга» в феврале этого года (г. Кемерово). Народный ансамбль «Шуну» под руководством Николая Шумарова стал первым в номинации «Народный вокал». В номинации «Инструментальная музыка» победу одержал Оркестр народных инструментов (руководитель Лидия Карпова).
Хореографический ансамбль «Айлан» (руководитель Елена Ластаева) получил Диплом I степени Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров», который состоялся в Красноярске весной.

А в предстоящем учебном году колледж ждет нововведение, здесь будут обучать актерскому искусству. Уже сейчас ведется набор студентов, выпускники которого войдут в русскую труппу Национального театра им. П.В. Кучияк.
Просмотров: 5573
Joomla SEF URLs by Artio