Печать

День Победы – один из самых почитаемых в нашей стране праздников. Несмотря на то, что 9 мая 1945 года все дальше уходит в историю, мы каждый год вместе с ветеранами отмечаем этот великий праздник, отдаем дань памяти всем тем, кто ценой собственной жизни, здоровья подарил стране Победу, а людям - мирное небо над головой.
Невозможно представить этот день без мелодий войны и победы, поэтому Государственный оркестр Республики Алтай традиционно подготовил программу «Мелодии и песни военных лет». Эта программа исполняется уже на протяжении нескольких лет и включает в себя самые известные и трогательные песни Великой отечественной войны.
В программу войдет несколько новых произведений: «Алеша» в исполнении Татьяны Лашутиной, «Бухенвальдский набат» и «Севастопольский вальс» в исполнении Артура Марлужокова и др. В этом году зрителей ждет сюрприз, поскольку в концерте примет участие Городской муниципальный сводный хор. В составе хора около ста человек: это ученики и преподаватели музыкальных школ №№ 1 и 2 г. Горно-Алтайска, студенты и преподаватели Колледжа культуры и искусства Республики Алтай.
С программой «Мелодии и песни военных лет» Государственный оркестр РА проведет четыре концерта. 4 мая состоится концерт в селе Майма (вход бесплатный), 5 мая оркестр выступит в Большом зале Национального театра. 6 мая – концерт в Шебалино.
А в День Победы все жители и гости города смогут услышать мелодии военных лет в исполнении оркестра на центральной площади города. Концерт начнется в 20.00 часов, по окончании всех ждет праздничный фейерверк.

Просмотров: 12452
Joomla SEF URLs by Artio