Печать

29 апреля – Международный день танца. В этот день весь танцующий мир отмечает свой профессиональный праздник — театры оперы и балета, современные танцевальные труппы, ансамбли современного бального и народного танца и другие, как профессиональные, так и самодеятельные артисты.
Традиционно, в Международный день танца, в Национальном театре Республики Алтай проходит Республиканский хореографический фестиваль-конкурс. В этом году он будет посвящен 20-летию образования Республики Алтай и 255-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства.
Фестиваль-конкурс соберет более 450 танцоров в составе 34 коллективов, из которых 24 – самодеятельные, 10 - со званием «Народный (образцовый)». В этом году в мероприятии не принимает участие только Турочакский район.
Впервые на сцену Национального театра выйдут ансамбли «Песчанка», «Тандалай» (Шебалинский район) и «Jаркын» (Кош-Агачский район). Звание «Народный» будут защищать два коллектива: «Огоньки» (Усть-Коксинский район) и «Наурыз» (Горно-Алтайск).
Праздник начнется с открытия выставки «Хореографическое искусство Горного Алтая», а после конкурсной программы Завид Гасанов проведет мастер-класс по бальным танцам.

Просмотров: 6357
Joomla SEF URLs by Artio