Печать

f_150_100_15790320_00_images_News_102016_IMG_2545.JPG

1 ноября 2016 года состоится этно-концерт группы «А-Я», Заслуженного артиста РФ Болота Байрышева и Заслуженной артистки РА Тандалай Модоровой. В составе группы «А-Я» Маса Сато (вокал, ударные) и Коичи Макигами (вокал, кларнет, терменвокс).

 

 Концерт состоится в атриуме Национального музея имени А.В. Анохина в 16.00 часов, вход свободный. Приглашаем всех желающих насладиться живым исполнением этнической музыки!

Болот Байрышев — Заслуженный артист Республики Алтай, Заслуженный артист Российской Федерации; исполнитель традиционного алтайского горлового пения — кай; музыкант, виртуозно играющий на всех национальных инструментах — комусе, топшууре, шооре и др.; участник многочисленных фестивалей и музыкальных проектов по всему миру — во Франции, Австии, Венгрии, Японии, Турции, Германии, Испании, Норвегии и многих других странах.

Раиса (Тандалай) Модорова родилась и выросла в селе Мендру-Соккон Усть-Канского района Республики Алтай. Петь начала с детства. Вокальное образование получила в Барнаульском Культпросветучилище, по окончании которого стала солисткой национального ансамбля «Алтай». Она обладает голосом богатого тембра и большим разножанровым репертуаром: от традиционных алтайских песен до русских романсов и песен собственного сочинения.

Коичи Макигами & HIKASHU - знаменитый японский исполнитель и композитор. Начал свою карьеру в 70-х в качестве актера театральной труппы TokioKid Brothers и лондонского Lumiere & Son. Тогда же создал собственный проект - HIKASHU, ставший одной из самых известных "андеграундовых" групп Японии, игравшей все от техно-поп до индустриально-сэмплерных импровизаций,а также джаза, фолка и рока. В середине 80-х работает сольно, попав в поле зрения великого американского музыканта и продюсера Джона Зорна, на лэйбле которого Tzadic выходят сольные пластинки Коичи. Макигами сотрудничал с такими выдающимися музыкантами как Derek Bailey, Marc Ribot, Fred Frith, Chros Cutler, Cyro Baptista, Shirley Hirsh и др.

Маса Сато - ударник, певец и композитор. Свой профессиональный дебют сделал, как барабанщик Bi Kyo Ran, ранняя японская прогрессивная рок-группа, еще в подростковом возрасте. В 2002 году он записал свой первый сольный альбом под названием "Tappi" (Летучий дракон) во Франции. В настоящее время, в то время как участие в различных проектах, он возглавляет свои собственные группы Масса, Bokura Нет Shizen Нет Bouken и Куро Яги Shiro Яги.

Просмотров: 3092
Joomla SEF URLs by Artio