Печать

f_150_100_15790320_00_images_News_102016_logomin.jpg

21 октября 2016 года Министр культуры Республики Алтай Эжер Малчинов принял участие в заседании актива Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество» под председательством Заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец в Центральном музее музыкальной культуры в Москве.

Открывая мероприятие, Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец пообещала постоянно оказывать поддержку «Духовому обществу». В заседании приняли участие заместитель министра культуры РФ Николай Малаков, директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России Андрей Малышев, президент Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментов «Духовое общество» Валерий Халилов, представители субъектов РФ.

В ходе заседания актива Ассоциации «Духовое общество» собравшиеся обсудили вопросы, связанные с развитием Ассоциации, о духовых оркестрах, находящихся в ведении региональных и муниципальных органов исполнительной власти в сфере образования, а также о создании филиалов Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах.

«Духовое общество» было зарегистрировано 26 августа 2016 г., в состав его учредителей вошли Государственный российский дом народного творчества, Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры им. М.Глинки, Российский центр духовой музыки и ассоциация «Центр роговой музыки».

Сегодня в РФ насчитывается более 1,1 тыс. ученических и любительских духовых оркестров.

f_150_100_15790320_00_images_News_102016_IMG_2474.JPG

 

 

Просмотров: 2717
Joomla SEF URLs by Artio