Печать
Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/30042.jpg'
There was a problem loading image 'images/30042.jpg'

Достойные наследники Алтая: состоялся отчетный концерт Колледжа культуры и искусства

Творческая сила преподавателей и студентов Колледжа культуры и искусства в очередной раз заявила о себе на отчётном концерте, который состоялся 25 апреля 2016 г. в Национальном театре Республики Алтай.

Настоящей радостью и отрадой этого холодного дождливого дня для жителей города стали колоритные выступления юных артистов и их преподавателей на сцене Большого зала театра. «Достойные наследники Алтая» - такое название концерта было обусловлено несколькими юбилейными датами: 260-летием добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства, 25-летием Республики Алтай, Годом кино в Российской Федерации и Годом семьи в Республике Алтай, сообщается на сайте колледжа.

 Достойные наследники Алтая – это, прежде всего те, кто заботится о сохранении нематериального культурного наследия народов Республики Алтай, что можно считать одной из приоритетных задач, решаемых колледжем.

Так, ансамбль «Шуну» заворожил слушателей мелодичностью «Темы творчества к фильму «Художник Гуркин»» (муз. В. Кончева, обр. М. Тонова), а также проникновенным исполнением «Тала» (муз.и сл. Р. Саланханова). Ансамбль «Айлан» искромётно станцевал «Камчылукыстар» («Девушки с плетками») в постановке Елены Ластаевой. Порадовал публику игрой на национальном алтайском инструменте икили Ренат Суразов, исполнивший мелодию «Бабочки и мотыльки» А. Ильина. Молодые преподаватели Мансур, Жанэтта Тоновы и их сын Айдыс тронули сердца зрителей номером «Салымы башка кайранкыс»(муз. Б. Шульгина, сл. Э. Палкина). Ещё раз доказал свой профессиональный и исполнительский рост оркестр народных инструментов «Алтын-Туу», исполнивший знаменитый «Аргымак» (муз. А. Анохина).

Казахская народная песня «Айна коль», что означает «Зеркальное озеро», в исполнении братьев Дархана и Нурхана Самашовых прозвучала особенно задушевно и утончённо 

Бурные аплодисменты публики вызвали сольные выступления Максима Густокашина, сыгравшего на аккордеоне русскую народную песню «Тонкая рябина», и Арслана Абудова, спевшего «Серенаду Дон Кихота». Несколько раз выходил на сцену вокальный ансамбль колледжа, исполнивший песни «Если сердце говорит» (муз. А. и Г. Заволокиных, сл. Г. Георгиева) и «Сибирская полечка» (муз. Ю. Щекотнова, сл. В. Жукова). А «Попурри на темы песен из советских кинофильмов» в преподнесении этого же ансамбляприятно удивило и порадовало зрителей оригинальностью и новизной звучания известных всем популярных песен 

Хореографический ансамбль «Айлан» захватил внимание зрителей своими яркими выступлениями с танцами «Тимоня» в постановке С. Кубашева и «Вальс» в постановке М. Гасановой. На неизменной высоте был и ансамбль преподавателей отделения «Инструментальное исполнительство» в составе Марии Аксёновой, Аржана Чугулчина, Милославы Евсеевой и Евгения Колпакова, который исполнил «Oblivion» и «Libertango» А. Пьяццоллы 

В каждом сердце присутствует сила творческого огня, и преподаватели и студенты колледжа не устают это доказывать. Свои собственные произведения они отдали на суд зрителя и были щедро вознаграждены зрительскими симпатиями. Виктор Малчинов исполнил свою песню «Сен Менин» («Моя любимая»), Айсур Баксаргин продекламировал стихотворение «Мой Алтай», а Белозерцева Анастасия подарила зрителям танец «Другая сторона» в исполнении хореографического ансамбля «Айлан» 

Кульминацией концерта стали песни «Ехал я из Берлина» (муз. И. Дунаевского, сл. Л. Ошанина) и «Россия – наша вечная держава» (муз. Д. Дунаева, сл. А. Алексеева) в исполнении сводного хора колледжа в сопровождении оркестра народных инструментов «Алтын-Туу»

Профессиональная виртуозная игра концертмейстеров Марии Аксёновой, Антона Мерзлякова (фортепиано), Евгения Колпакова (аккордеон), кропотливая работа хормейстеров Михайлычевой Елены и Туголуковой Светланы и дирижёра оркестра Аржана Чугулчина, ведение звука звукооператором Сергеем Маркиным и общее руководство подготовкой концерта его режиссёром – Владимиром Кончевым, Заслуженным деятелем искусств РФ, позволили номерам «засиять» и выглядеть достойно 

 

f_150_100_15790320_00_images_30041.jpg

30042.jpg

f_150_100_15790320_00_images_30043.jpg

f_150_100_15790320_00_images_30044.jpg

f_150_100_15790320_00_images_30045.jpg

f_150_100_15790320_00_images_30046.jpg

f_150_100_15790320_00_images_30047.jpg

Просмотров: 3614
Joomla SEF URLs by Artio