Печать
f_150_100_15790320_00_images_2016_zxcz.jpg

13 января Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников провел заседание  оргкомитета Межрегионального праздника алтайского народа «Эл Ойын»,  на котором озвучил имя главного режиссера мероприятия. Им стал молодой режиссер Михаил Кулунаков.

Михаил Кулунаков закончил Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения по специальности режиссер, режиссер кино и телевидения.

В 2011 году поставил для Национального драматического театра им. П.В. Кучияк спектакль «Тургак». В 2012 году уже режиссировал театрализованное представление Межрегионального праздника алтайского народа «Эл-Ойын», торжественное открытие после реконструкции Национального музея им. Анохина. В 2015 году был режиссером торжественного закрытия Года литературы в Республике Алтай.

Является режиссером-постановщиком кинокартины «Трико», документального фильма «Бугузун», документального фильма «Кайчи», посвященного юбилею Н.У. Улагашева.

В 2012 году работал в должности режиссера Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана.

В 2015 году стал одним из инициаторов создания в Горно-Алтайске Творческой экспериментальной студии.

Обладатель ежегодной премии Правительства Республики Алтай в области театрального искусства, номинация «Лучшая оригинальная постановка» 2012 года. Награжден общественной премией им. Григория Чорос-Гуркина. Победитель международного кинофестиваля "Новый горизонт" в номинации «Лучшая режиссура»,  на международном кинофестивале «ArtDoc» отмечен в номинации «Лучший режиссер».

Напомним, что Межрегиональный праздник алтайского народа «Эл Ойын» в этом году пройдет в Горно-Алтайске 8-10 июля и будет приурочен к 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства и 25-летию со дня образования Республики Алтай.

Праздничные мероприятия развернутся на нескольких площадках. В частности, в городском парке культуры и отдыха, на центральной площади города, в Национальном театре Республики Алтай, на стадионе «Спартак» и в урочище Еланда. 

Просмотров: 4249
Joomla SEF URLs by Artio