Печать

Документ предоставлен КонсультантПлюс

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 24 июня 2010 г. N 123

 

О ПРЕМИЯХ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ЗА ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА

 

(в ред. Постановлений Правительства Республики Алтай

от 17.05.2012 N 117, от 07.03.2013 N 64)

 

В целях стимулирования творческой деятельности в области культуры и искусства, совершенствования системы премирования Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Учредить 5 ежегодных премий Правительства Республики Алтай за достижения в области культуры и искусства с присуждением их с 2011 года в размере 50 тысяч рублей каждая.

2. Министерству финансов Республики Алтай (Гашкина С.А.) при формировании республиканского бюджета Республики Алтай с 2011 года предусматривать расходы, связанные с выплатой премии, указанные в пункте 1 настоящего Постановления.

3. Утвердить прилагаемое Положение о премиях Правительства Республики Алтай за достижения в области культуры и искусства.

 

Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

А.В.БЕРДНИКОВ

 

 

 

 

 

Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Алтай

от 24 июня 2010 г. N 123

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИЯХ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ЗА ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА

 

(в ред. Постановлений Правительства Республики Алтай

от 17.05.2012 N 117, от 07.03.2013 N 64)

 

1. Премии Правительства Республики Алтай за достижения в области культуры и искусства (далее - премии) присуждаются деятелям и работникам культуры и искусства:

за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью литературные произведения, произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства, музыкальные произведения, произведения аудиовизуальных искусств, циркового и хореографического искусства, произведения архитектуры и дизайна, получившие общественное признание и являющиеся значительным вкладом в культуру и искусство Республики Алтай;

(в ред. Постановлений Правительства Республики Алтай от 17.05.2012 N 117, от 07.03.2013 N 64)

за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры и искусства (программы и проекты в области библиотечного дела, музейной деятельности, художественного образования, искусствоведческой науки и культурологии, сохранения объектов культурного наследия, сохранения и развития национальных культур);

за создание для детей и юношества наиболее талантливых, отличающихся новизной и оригинальностью творческих проектов и произведений в области литературы, телевидения и радио, кинематографии, изобразительного, музыкального и хореографического искусств.

(в ред. Постановлений Правительства Республики Алтай от 17.05.2012 N 117, от 07.03.2013 N 64)

Действие настоящего Положения не распространяется на работников сферы театрального искусства в Республике Алтай.

(абзац введен Постановлением Правительства Республики Алтай от 17.05.2012 N 117)

2. Присуждение премий производится по решению Правительства Республики Алтай на основании предложений Совета по присуждению премий Правительства Республики Алтай в области культуры и искусства (далее - Совет). Состав Совета и положение о нем утверждаются Министерством культуры Республики Алтай.

Ежегодно, в феврале, Совет объявляет через республиканские средства массовой информации об очередном конкурсе работ на соискание премий.

3. Выдвижение работ на соискание премий производится исполнительными органами государственной власти Республики Алтай, творческими ассоциациями, союзами и иными организациями и общественными объединениями независимо от их организационно-правовых форм.

Представляемые работы, материалы и документы соискателей премий оформляются в соответствии с требованиями, устанавливаемыми Советом.

4. Один и тот же автор (авторский коллектив) может одновременно выдвигаться на соискание премии по 2 и более работам.

Выдвижение новых работ авторов - лауреатов премии на соискание премии допускается не ранее чем через 3 года.

Не допускается выдвижение на соискание премий работ, удостоенных или выдвинутых на соискание государственной премии Республики Алтай имени Григория Ивановича Чорос-Гуркина в области литературы и искусства.

5. В случае, если лауреатом премии является авторский коллектив, премия распределяется между авторами данного авторского коллектива в равных долях.

6. Авторы не могут выдвигаться на соискание премии посмертно, за исключением тех, кто входил в состав авторского коллектива.

7. Работы, материалы и документы соискателей премий представляются в Совет не позднее 1 июля. Их рассмотрение Советом, включая экспертизу и подготовку предложений по присуждению премий, и представление в Правительство Республики Алтай осуществляются до 1 декабря.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 07.03.2013 N 64)

8. Лицам, удостоенным премии, в торжественной обстановке вручается диплом лауреата премии Правительства Республики Алтай в области культуры и искусства.

Абзац утратил силу. - Постановление Правительства Республики Алтай от 07.03.2013 N 64.

Диплом лауреата премии подписывается Главой Республики Алтай, Председателем Правительства Республики Алтай и удостоверяется печатью Правительства Республики Алтай.

9. Премия выплачивается лауреатам Министерством культуры Республики Алтай.

10. Диплом лауреата премии, удостоенного премии посмертно, передается его семье, а премия передается по наследству в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

Просмотров: 8673
Joomla SEF URLs by Artio