Печать

1-2 июля 2014 года в Республике Алтай впервые состоится открытый фестиваль народного творчества «Алтын Казык». Фестиваль пройдет в селе Чуйозы Онгудайского района. Этот район обладает богатым культурно-историческим наследием и традиционно привлекает в летнее время множество туристов.

 


Фестиваль носит красивое символическое название «Алтын Казык», что в переводе с алтайского языка буквально означает «золотая ось». Земную ось, пронизывающую нашу планету насквозь и вокруг которой крутится Земля, алтайцы называют золотой. Культура - это тоже своего рода ось, в основе которой духовное богатство человечества.


Проведение фестиваля призвано способствовать взаимообогащению культур, гармонизации межэтнических и межнациональных отношений и укреплению дружеских связей между народами.


1 июля пройдет «Кийис байрам» (Праздник войлока). В этот день гостей фестиваля ждут мастер-классы, в том числе от мастеров из Монголии и Киргизии, конкурс изделий из войлока, модный показ, выставка-продажа оригинальных войлочных изделий.


2 июля организаторы планируют посвятить алтайской национальной кухне. На празднике «Алтын Казан» планируются мастер-классы по изготовлению блюд алтайской кухни, дегустация, конкурсы, презентация книги «Алтайская кухня: на пути познания и осознания».


Также гостей ждет вечерняя культурная программа с участием артистов Республики Алтай.
Приглашаем всех желающих принять участие в открытом фестивале «Алтын Казык». Справки по тел: 2-13-02.

Просмотров: 5526
Joomla SEF URLs by Artio