Печать

Вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений стоят на особом контроле в Правительстве Республике Алтай. Курирует данное направление работы Министерство культуры Республики Алтай.
28 ноября в Малом зале Правительства состоялось совместное заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай и Совета при Главе Республики Алтай, Председателе Правительства Республики Алтай по межнациональным отношениям.
На заседании рассматривался вопрос «О мерах по обеспечению межнационального и межконфессионального согласия, социальной стабильности, пресечению и профилактике экстремистских проявлений в Республике Алтай». Доклад по теме представил министр культуры Владимир Кончев. В своем содержательном выступлении Владимир Егорович рассказал о сложившейся в этой сфере ситуации и акцентировал внимание на результатах мониторинга межконфессиональных, межнациональных отношений, проведенного осенью 2013 года Институтом алтаистики им. С.С. Суразакова по заказу Министерства культуры РА.
Содокладчиками по теме выступили Эл Башчи алтайского народа Бронтой Бедюров и Председатель Общественной палаты Республики Алтай Эдуард Бабрашев, они выразили отношение общественности к затронутой проблеме.  
По результатам обсуждения вопроса Александр Бердников дал поручение проработать вопрос создания в Правительстве Республики Алтай отдельной структуры, которая будет заниматься вопросами этноконфессиональных отношений в Республике Алтай.
Главам районов было рекомендовано ввести должности специалистов, курирующих данное направление на уровне муниципальных образований.

Просмотров: 4653
Joomla SEF URLs by Artio